15
апр
2021
  1. Война идей
  2. Борьба с сектами в России
Тула, / ИА Красная Весна

В Туле религиозные экстремисты учили обходить закон и вербовать в секту

Мартирос Сарьян. Египетские маски. 1911 год
год1911маски.ЕгипетскиеСарьян.Мартирос
Мартирос Сарьян. Египетские маски. 1911 год

Массовые обыски и задержания участников региональной ячейки экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) произошли в Туле, об этом 14 апреля сообщила пресс-служба областного управления МВД.

В ходе обысков по 19 адресам проживания задержанных граждан изъяты нелегальная литература, тексты лекций, фотоальбомы. Сотрудники МВД изъяли у сектантов также компьютеры и электронные носители информации.

Отмечается, что среди запрещенной литературы найдены особые инструкции по противодействию органам российского правосудия. Кроме того, среди литературы религиозного содержания у задержанных хранились методички, в которых описываются способы вербовки в секту новых людей.

В сообщении МВД говорится об организаторах запрещенного сообщества: «Оперативниками установлены четверо её организаторов, а также несколько активных участников в возрасте от 25 до 66 лет».

По результатам предварительного рассмотрения возбуждено четыре уголовных дела по статье, предусматривающей наказание за экстремизм.

Ранее на ИА Красная Весна сообщали о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ярославле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER