В Забайкальском крае добыли юбилейную тонну угля

Изображение: sakha.gov.ru
Добыча угля
Добыча угля
Добыча угля

100-миллионную тонну угля добыли в разрезоуправлении «Уртуйское» Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО), 28 февраля сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

Отличились машинисты экскаваторов Hitachi 1200 № 12 и Kraneks EK500-10 № 16 Владимир Кравченко и Алексей Семенов, под руководством горного мастера горно-эксплуатационного участка № 1 Рудольфа Шваба. Знаменательное событие произошло в ночную смену.

«Главное на предприятии — люди. Такое значимое событие — добыча 100-миллионной тонны угля — не случилось бы без единой команды», — рассказал директор разрезоуправления «Уртуйское» Вячеслав Челышев.

По реализации бурого угля марки 2Б-3Б Уртуйское месторождение — одно из ведущих на рынке нашей страны. Благодаря своим высоким потребительским качествам (малозольность, низкое содержание серы, высокая калометрическая способность), краснокаменский уголь пользуется устойчивым спросом.

Уголь используют на теплоэлектроцентрали ППГХО, которая обеспечивает теплом, электроэнергией и водой население Краснокаменска. Потребителями продукции являются также предприятия Забайкальского края и соседних регионов.

На производстве постоянно обновляется парк производственной техники: приобретены гидравлический карьерный экскаватор «КРАНЕКС» EK-500 с объемом ковша 3,2 кубических метра и четыре автосамосвала грузоподъемностью в 20-30 тонн.

С начала года на разрезе добыто 498,7 тысячи тонн угля.

Напомним, Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) имени Е. П. Славского — градообразующее предприятие города Краснокаменска, крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края.

Ведёт добычу урана шахтным способом на урановых и молибден-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля.

ППГХО ведёт добычу на буроугольном разрезе «Уртуйский» открытым способом, осуществляя поставки как на внутренний рынок, так и на экспорт.