28
март
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии связали высокую цену на маски с коррупцией политиков

Коронавирус Маска
МаскаКоронавирус
Коронавирус Маска
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Правительство Германии должно раскрыть информацию о закупках дорогостоящих медицинских масок, потребовала оппозиционная фракция либералов СвПГ Германии 28 марта, сообщает газета Welt am Sonntag.

В самом начале пандемии правительство Германии было готово заплатить до 8 евро за одну медицинскую маску. Еще в марте правительство за такую цену заказало около 50 000 масок. Это следует из ответа правительства на запрос фракции СвПГ.

Но ответственный за бюджетные вопросы со стороны СвПГ Картен Кляйн отметил, что из ответа не следует, какому торговому партнеру пошли деньги. «Такая максимальная цена за маску показывает, что федеральное правительство должно в срочном порядке обеспечить прозрачность закупок средств индивидуальной защиты», — отмечает Кляйн.

«Крайне важно уточнить, сколько из этих средств потекло в личные карманы депутатов бундестага», — добавил он. И вообще, правительство Германии и министерство здравоохранения должны прекратить предоставлять информацию только лишь по частям.

Отметим, анализ цен на медицинские маски в Германии на конец марта 2020 года показывает, что рыночная цена за маску FFP2 составляла менее пяти евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER