1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии террористы взяли на себя нападение на тюрьму

Изображение: (cc) Rockefeller
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
«Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на тюрьму строгого режима в столице Нигерии Абудже, 7 июля сообщает Anadolu Agency.

Террористы опубликовали видео, в котором заявили, что они совершили нападение на тюрьму Кудже в Абудже.

«Боевики „Исламского государства“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вчера напали на тюрьму Кудже в Абудже и им удалось освободить десятки заключенных», — говорится в видео.

Представитель нигерийской исправительной службы Абубакар Умар выступил с заявлением после нападения.

Он сказал, что 879 заключенных сбежали из тюрьмы во время нападения террористов. 443 сбежавших были пойманы, остальные находятся в розыске.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари, выступая перед журналистами во время посещения места происшествия, сказал, что разочарован работой разведки.

«Я разочарован работой разведки. Как террористы могут организовываться, нападать с применением оружия на объекты безопасности и выходить сухими из воды? Я ожидаю исчерпывающего отчета об этом шокирующем инциденте», — написал президент в Twitter.

Более 60 террористов «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), арестованных органами безопасности, содержались в тюрьме Кудже, сообщил агентству Anadolu высокопоставленный военный источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER