25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

В Абхазии введут QR-коды для вакцинированных

Изображение: Илья Харламов © ИА Красная Весна
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код
Маски, перчатки и QR-код

Минздрав Абхазии готов ввести QR-сертификаты для вакцинированных граждан, 25 сентября сообщает Апсны-пресс.

Министерство здравоохранения Абхазии инициировало создание единой электронной базы вакцинированных от COVID-19, зарегистрировавшись в которой, можно получить персональный QR-код, сообщил глава Минздрава Эдуард Будба.

«Граждане, которые уже вакцинировались или вакцинируются в Абхазии, смогут зарегистрироваться на сайте и получить QR-код с номером вакцины, которая была проведена. Люди смогу скачать его на мобильный телефон и предъявлять при необходимости. Такая возможность есть во всех цивилизованных странах, она должна быть и у наших граждан», — сказал Будба.

Программное обеспечение для электронной базы данных будет создано в России, его разработкой занялась компания «А-Мобайл», данные сертификаты будут иметь аналогичный тип с российскими и приниматься в России.

«Минздрав уже неоднократно обращался в Российскую Федерацию для признания наших сертификатов, ждем их ответа. Но параллельно компания „А-Мобаил“ на безвозмездной основе разрабатывает для Минздрава программное обеспечение для выдачи нашим гражданам QR-кодов сертификата о вакцинации», — сказал Бутба.

Напомним, всего в Абхазии за весь период зафиксировано 27 265 случаев заражения COVID-19. 22 318 человек выздоровело, 411 скончалось. По данным переписи населения, в 2018 году в Абхазии проживало 245 246 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER