Афганистан надеется на участие в проекте «Китайско-пакистанского коридора»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Исламский Эмират Афганистана рассчитывает на участие в крупном многомиллиардном инфраструктурном проекте «Китайско-пакистанского коридора», заявил исполняющий обязанности министра торговли и промышленности Афганистана Нооруддин Азизи 5 сентября в интервью китайскому изданию CGTN.

Он напомнил, что во время переговоров представители Китая выражали готовность к сотрудничеству с Афганистаном в рамках инициативы «Один пояс — один путь», а также проявляли интерес к экономическому коридору «Китай — Пакистан» другим международным программам.

«Как хорошая соседняя страна, мы надеемся, что Афганистан также будет участвовать в этих программах с помощью Китая. Если возможно, мы надеемся соединить Афганистан с Китаем через Памир», — сказала Азизи.

Сотрудничество Китая и Афганистана в рамках данных программ будет иметь решающее значение для укрепления афганской и китайской экономики. Также и. о. министра выразил надежду, что китайские компании помогут Афганистану в добыче полезных ископаемых.

Напомним, 29 июля министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Пекин готов поделится с Кабулом своими возможностями развития. Также он указал, что Китай надеется, что Кабул согласует свои планы по развитию с китайской инициативой «Один пояс — один путь» и китайско-пакистанского коридора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER