logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба со шпионажем
Рим, / ИА Красная Весна

Лавров напомнил о войсках стран НАТО в Сирии

Выступление Сергея Лаврова на конференции «Средиземноморские диалоги»
Выступление Сергея Лаврова на конференции «Средиземноморские диалоги»
www.mid.ru

Напоминанием о войсках стран НАТО в Сирии ответил на публикации в прессе министр иностранных дел Сергей Лавров 6 декабря на конференции «Средиземноморские диалоги».

Отвечая на вопрос одного из модераторов о том, что «российские наемники были замечены воюющими на стороне фельдмаршала Хафтара в ливийском Тобруке», глава российского МИД призвал содействовать восстановлению ливийской государственности вместо того, чтобы искать сенсации.

Развивая тему об отношении к присутствию иностранных войск на территории других государств, Лавров обратил внимание на другую ближневосточную страну: «В Сирии, куда их (военнослужащих стран НАТО — прим. ИА Красная Весна) не приглашали, но они там по факту находятся, это почему-то считается нормальным».

Комментируя публикацию в Le Modne о якобы раскрытом «шпионском гнезде», глава дипведомства заявил, что «никакой разведдеятельностью оно не занималось, но все равно „гнездо“».

Напомним, 4 декабря французская газета Le Modne сообщила о том, что спецслужбы якобы вышли на след элитного подразделения ГРУ, специализирующегося на убийствах и саботаже. По данным издательства, западные агенты расследовали дело об отравлении в марте 2018 года Сергея Скрипаля в Великобритании.

Читайте также: Западные СМИ снова обнаружили шпионов ГРУ, на этот раз — в Альпах

Напомним также, 4 марта 2018 года полиция Великобритании обнаружила без сознания бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в собственном доме в Солсбери. Ничем не подкрепленные обвинения российских спецслужб в убийстве бывшего агента послужили началом масштабной информационной кампании против России и введению санкций.