5
дек
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба со шпионажем
Париж, / ИА Красная Весна

Западные СМИ снова обнаружили шпионов ГРУ, на этот раз — в Альпах

В качестве базы для проведения операций по заказным убийствам и актам саботажа по всей Европе использовали французские Альпы 15 агентов ГРУ. Об этом 4 декабря сообщает газета Le Monde.

Сообщается, что сотрудники элитного подразделения ГРУ, специализирующегося на заказных убийствах и актах саботажа, в период с 2014 по 2018 год регулярно останавливались в небольших европейских городках на юго-востоке Франции — в Шамони и Эвиане. Как сообщает французская газета, «шпионы работали в Болгарии, Молдавии, Черногории и других странах, но не во Франции».

Отмечается, что выйти на след шпионской группы западным спецслужбам удалось в процессе расследования дела о покушении на Скрипалей в Солсбери (Великобритания). К сожалению, констатирует издание, «конфисковать оружие или какие-либо другие улики не удалось».

Напомним, дело об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России в 2006 году за измену Родине и работу на британскую разведку Ми-6, бездоказательно инкриминированное российским спецслужбам и лично президенту РФ В. Путину, так и не было подкреплено сколь-нибудь состоятельными доказательствами. Однако получило широкое освещение в европейских СМИ, развернувших настоящую охоту на ведьм, невзирая на отсутствие улик и фактов, и продолжающих повсюду искать и «находить» следы российского вмешательства и диверсий.

Где шпион
Где шпион
Изображение: (cc)succo
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER