1. Социальная война
  2. Деградация высшего образования
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Минобрнауки призвал студентов работать, если не хватает стипендии

Изображение: Цитата из кф Приключения Буратино. реж Леонид Нечаев. 1975. СССР.
И три корочки хлеба
И три корочки хлеба
И три корочки хлеба

Студентам младших курсов вузов нужно хорошо учиться, а старшекурсникам работать, если не хватает денег, заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков 17 ноября на встрече со студентами вузов в МИСиС.

Глава Минобрнауки подчеркнул, что студентам нужно «учиться в университете, не поднимая головы», отметив, что ведомство поддерживает их трудовую занятость «на кампусах вузов».

Отвечая на вопрос, что делать, если стипендии не хватает на жизнь, а на работу не берут из-за отсутствия опыта, Фальков заявил: «Я считаю, что на младших курсах нужно учиться. У нас есть разные виды стипендий и я знаю, что целеустремленные студенты находят возможности для их получения. Если вы на старших курсах, то нужно работать».

Ранее, 26 октября, Госдума утвердила бюджет РФ на 2021–2023 годы, в котором предполагается проиндексировать стипендиальный фонд для студентов вузов на 3,7% с 1 сентября 2021 года, на 4% в 2022 году и в 2023 году.

По данным Минобрнауки, средний размер государственной академической стипендии в сентябре 2019 года составил 2 980 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER