Минтранс обсудил с «Аэрофлотом» риск перебоев в международных полетах

Изображение: gov.ru
Персональные данные
Персональные данные
Персональные данные

Риск перебоев в международном авиасообщении из-за вступления в силу нового закона о персональных данных признали несущественным министерство транспорта и министерство цифрового развития России, сообщила 6 апреля пресс-служба «Аэрофлота».

Авиакомпания ранее заявила, что такой риск имеется. Однако в результате проведенных консультаций с представителями министерств, последние признали его несущественным. В авиакомпании заявили, что продолжат диалог с властями по уточнению норм нового закона.

Напомним, иностранные граждане, компании и государственные органы не несут ответственности за предоставление информации, которую требует новый закон. Передача такой информации через границу в интересах российских юридических лиц будет зависеть от доброй воли иностранных контрагентов и его желания исполнять российские законы.

Если иностранные органы власти не захотят передавать через границу данные пассажиров, которые требует российский закон, «Аэрофлот» может быть вынужден приостановить международное авиасообщение, заявили в компании.