6
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Сколько граждан России готовы уволиться из-за принуждения к вакцинации?

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Люди
Люди
Люди

Каждый десятый гражданин России готов уволиться, если работодатель потребует вакцинироваться, 6 июля сообщается в отчете исследовательского центра «Зарплата.ру».

«Среди работающего населения 32% опрошенных вообще не планируют делать вакцину, а 10% готовы уволиться, если работодатель будет требовать пройти обязательную вакцинацию», — сказано в проведенном исследовании.

Согласно полученным результатам, наиболее категорично в этом вопросе настроены молодые сотрудники: «38% работников в возрасте до 24 лет готовы сменить работу в случае принуждения к прививке».

В качестве причин для отказа от вакцинации назывались неуверенность в эффективности вакцин и страх перед последствиями для здоровья.

При этом только 7% опрошенных заявили, что они являются противниками любых форм принуждения, 2% сказали, что не боятся переболеть коронавирусом и 1% ждут возможности воспользоваться иностранной вакциной.

Исследование проводилось с 25 по 28 июня во всех регионах страны. Всего в исследовании приняло участие 1 742 человека.

Отметим, согласно опросу «Левада-центра» (НКО, выполняющая функции иностранного агента), опубликованному 5 июля, две трети опрошенных граждан России выступают против обязательной вакцинации от COVID-19.

Из тех, кто не желает прививаться от коронавируса, только 7% готовы поставить вакцину под угрозой увольнения.

Комментарий редакции

Противоречия между тем, что 10% опрошенных граждан России готовы уволиться в ответ на угрозу вакцинации, и 7% нежелающих вакцинироваться, которые готовы пойти на это в случае угрозы увольнения, на самом деле нет.

«Добровольно-принудительная» вакцинация от коронавируса создала в России целый рынок «фейковых» медотводов от прививки, услуг по продаже сертификатов без вакцинирования и «самопальных» QR-кодов для обхода ограничений для непривитых.

И работники, и работодатели прекрасно понимают, как «выполнить план», не связываясь с вакцинами, недоверие к которым с каждым днем только растет — появляется все больше информации об осложнениях от прививок, случаях смерти и тяжелых заболеваний.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER