Полиция Великобритании получит новые полномочия

Законопроект о новых полномочиях полиции по выявлению и борьбе с антигосударственной деятельностью передан на утверждение в парламент Великобритании, 8 июня сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Великобритании.

После принятия закона полиция сможет задерживать, допрашивать, обыскивать лиц в Великобритании, чтобы определить, являются ли они шпионами.

Пресс-служба сообщает, что новые полномочия были введены в рамках Закона о противодействии терроризму и безопасности границ 2019 года, в ответ на отравление пяти человек в Солсбери с использованием боевого отравляющего вещества.

Также в сообщении говорится, что правительство Великобритании уверено, что два подозреваемых, обвиняемых в применении боевого отравляющего вещества в Солсбери, являются офицерами российской военной разведки и что нападение почти наверняка (Highly likely)было одобрено высшим руководством России.

Новые полномочия помогут защитить Великобританию от реальной и серьезной угрозы со стороны государств, которые стремятся подорвать и дестабилизировать страну, преследуя свои собственные планы.

Напомним, 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были найдены «отравленными» экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Еще до выяснений обстоятельств Великобритания поспешила возложить вину за случившееся на Россию. Россия, в свою очередь, категорически отрицает обвинения. Предложение о совместном расследовании власти Великобритании проигнорировали.

Валентин
Серов. Разгон казаками демонстрантов в 1905 году. 1905
Валентин Серов. Разгон казаками демонстрантов в 1905 году. 1905
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER