logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
/ Ливерпуль

Ребёнок, обреченный британским судом на смерть, скончался

Николай Пимоненко. Жертва фанатизма. 1899Николай Пимоненко. Жертва фанатизма. 1899

В Британии скончался 23-месячный ребенок, Альфи Эванс, приговоренный судом к смерти через отключения от ИВЛ (без согласия родителей), 28 апреля сообщается на странице Альфи в Instagram.

«Душераздирающе, наш воин обрёл крылья, спасибо каждому, кто поддержал нашу трудную и преданную борьбу. Мы бесконечно любим тебя, наш малыш» — говорится в сообщении.

Напомним, что Альфи родился 9 мая 2016 года, он был здоровым ребёнком и полноценно развивался. В результате легочной инфекции мальчик попал в больницу «Элдер Хей», где после лечения впал в кому, врачи не смогли диагностировать болезнь, но уверяли, что у мальчика необратимые повреждения мозга.

Исходя из этого заключения суд приговорил маленького мальчика к эвтаназии через отключение от ИВЛ. Родители до последнего момента были против. И просили суд отпустить мальчика в Италию, куда его мог доставить военный самолет скорой помощи, в связи с чем мальчику специально в экстренном порядке было сделано итальянское гражданство.

Но суд запретил Альфи покидать больницу и отклонил все апелляции, несмотря на то, что мальчик даже после отключения от ИВЛ продолжал дышать несколько дней. Любые попытки забрать сына, хотя бы домой, жестко пресекались полицией. Родителям было разрешено только смотреть, как их сын умирает.

Альфи прожил без ИВЛ четыре дня. Петиция в адрес королевы с просьбой помочь, собрала 317 тыс. подписей, но и она, и власти Британии остались безучастны к судьбе мальчика. Европейский суд по правам человека ЕСПЧ также отказал мальчику в праве на жизнь. Родителям так и не позволили даже просто забрать малыша домой.