logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Минские соглашения
/ Луганск

ЛНР и ООН устроили дерзкую «провокацию» для Украины

ЛНР и ООНЛНР и ООН
Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

Глава миссии ООН на Украине совместно с представителями Луганской Народной Республики посетили мост через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской, 6 августа сообщает Луганский Информационный Центр.

Новоназначенная Глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер в сопровождении так называемой украинской «военно-гражданской администрации» в Луганской области, совместно с представителями ЛНР Владиславом Дейнего и Ольгой Кобцевой, посетили разрушенную украинским режимом в 2015 году часть моста.

В «серой зоне» перед самой встречей представителей Луганской республики и миссии ООН к Дейнеге и Кобцевой в сопровождении украинского «5 канала» подошел глава украинской администрации оккупированного района Станицы Луганской Юрий Золкин.

В ходе диалога Золкин поинтересовался у представителей ЛНР: «Шо вы тута прибыли? С какой целью? Пришли спровоцировать?».

Читайте также: Киев и Донбасс договорились о восстановлении моста в Станице Луганской

Напомним, что в конце июля в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, стороны договорились с 1 августа начать разминировать прилегающую территорию вокруг разрушенного моста через реку Северский Донец.

Также отметим, что по заявлению Бориса Грызлова, на переговорах была разработана дорожная карта по восстановлению взорванного моста.