logo
Новость
/ Вашингтон

Госдепартамент США одобрил продажу Индии вооружений для вертолетов Apache

Госдепартамент СШАГосдепартамент США
wikipedia.org

Потенциальную продажу Индии ракет, радаров и запчастей для вертолетов Apache модификации AH-64E на сумму около 1 млрд долларов одобрил Госдепартамент США, сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности минобороны США 12 июня, информирует РИА Новости.

Уведомление о данном решении Госдепартамент США направил в Конгресс. Теперь высший законодательный орган США в течение 30 дней должен подтвердить или заблокировать решение Госдепартамента о потенциальной продаже вооружений Индии.

Пентагон отметил, что потенциальная продажа будет способствовать укреплению американо-индийских стратегических отношений. Всего Индия выражала готовность приобрести 14 вертолетных двигателей, 4 радара для систем управления огнем, 470 ракет различных типов, 7 приборов ночного видения для пилотов, 14 навигационных систем и другие вооружения.

Напомним, Индия в последнее время стремится наладить стратегическое партнерство с США, отвечая таким образом на укрепление Китая. В первую очередь развивается сотрудничество в области военных вооружений. В то же время Индия продолжает закупку вооружений и у России.