1. Политическая война
  2. Последствия атаки хуситов на Абу-Даби
Каир, / ИА Красная Весна

Египет осудил попытку хуситов нанести удар по ОАЭ баллистической ракетой

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Египет. Каир
Египет. Каир
Египет. Каир

Египет осудил попытку ополчения хуситов нанести удар по ОАЭ с помощью баллистической ракеты, которая была перехвачена и уничтожена государственными силами ПВО, 31 января сообщает WAM.

В заявлении, опубликованном министерством иностранных дел Египта, высказывается осуждение Египтом трусливых нападений. Также подчеркивается угроза, которую террористы представляют для безопасности и стабильности в регионе.

Египет подтвердил свою полную поддержку ОАЭ в любых мерах, которые страны принимают для защиты своей безопасности и стабильности.

Напомним, повстанцы-хуситы из Йемена нанесли удар по городу ОАЭ Дубаю в ходе военной операции 31 января.

«Вооруженные силы объявляют о проведении операции „Йеменский ураган III“, нацеленной на глубину вражеского государства ОАЭ», — сообщили хуситы.

Ранее повстанцы нанесли удары по важным и значимым целям в эмирате Абу-Даби с помощью ряда баллистических ракет и по целям в эмирате Дубай с помощью нескольких беспилотников Samad-3.

Хуситы также добавили, что вражеские ОАЭ останутся «небезопасным до тех пор, пока… будут продолжать совершать агрессию против нашего народа и нашей страны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER