27
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Переименования
Буденновск, / ИА Красная Весна

В Буденновске не приняли идею переименовать парк «Борцов революции»

Война с историей
историейсВойна
Война с историей
Изображение: (cc)Sergey

Идею переименовать в Буденновске парк «Борцов Революции» в память о теракте 1995 года не приняли большинство участников опроса, запущенного 25 июня на странице группы «Подслушано Буденновск» в соцсети «ВКонтакте».

«Уважаемые жители города, предлагаю проголосовать за петицию к администрации города о переименовании парка „Борцов Революции“ в „Парк Памяти Событий 1995г“», — написали администраторы группы. Они отметили, что в городе уже есть улица Борцов Революции и попросили участников группы выразить свое мнение.

По итогам двухдневного голосования за переименование парка высказалось 41,38%, а против — 58,62%. Проголосовали с 348 аккаунтов.

В комментариях написали, что в Буденновске уже есть места, посвященные трагедии, и не нужно весь город превращать в место скорби.

Авторам опроса также напомнили, что название парку дали не просто так. В парке находится братская могила.

Также инициаторов сравнили с Булатом Окуджавой, который оправдал теракт 1995 года и заявил, что мир простит организатора теракта — Шамиля Басаева.

111

Напомним, с 14 по 19 июня в Буденновске террористы во главе с Басаевым захватили больницу с заложниками. В ходе тех трагических событий погибли 129 человек, большинство из которых — заложники. Многим террористам, в том числе главарю, удалось покинуть город.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER