Полицейские в Париже потребовали уважения и спели «Марсельезу»

Демонстрацию, осуждающую создание стереотипа о «плохих» стражах порядка, провели несколько профсоюзов полицейских в Париже 12 июня, сообщает телеканал BFM.

По призыву Альянса профсоюзов, Synergie, SICP и Unsa сотрудники сил безопасности собрались вокруг Триумфальной арки. Около двадцати полицейских автомобилей проехали по Елисейским полям.

Протестующие с плакатами «Без полиции нет мира» выразили свой протест против заявлений министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанере о том, что в полиции идет систематическое отстранение от работы сотрудников, уличенных в расизме. Представитель Альянса национальной полиции Фабьен Ванхемелрик отметил, что полиция не выбирает «цвет преступности» и спасает жизнь людей независимо от цвета их кожи

«Мы пришли сказать президенту Макрону, что он должен поддерживать, уважать и учитывать свою полицию», — сказал Ванхемелрик. Он подчеркнул, что полицейских также убивают.

Демонстранты провели минуту молчания в память о стражах порядка, погибших или получивших ранения на службе, затем спели «Марсельезу». По словам Ванхемелрика, представители полиции во всех регионах Франции выступят с демонстрациями, утверждая, что если не будет полиции, то никогда не будет мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER