logo
Новость
/ Липецк

Активисты РВС приняли участие в международном православном форуме

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Выступление на международных образовательных рождественских чтениях в ЛипецкеВыступление на международных образовательных рождественских чтениях в Липецке
© ИА Красная Весна

С выступлением на тему: «Украинский „Пласт“ — Дорога в „антимоскальское" общество» выступил активист общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) на Международных образовательных рождественских чтениях в Липецке перед студентами техникума сервиса и дизайна, 27 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Участие „Пласта“ в событиях на киевском Евромайдане, то есть в государственном перевороте, широко известно, и никто этого не скрывает. Знаменитая кричалка „Кто не скачет — тот москаль!“ была с ликованием подхвачена прежде всего членами этой организации, как детьми, так и старшими, выросшими за двадцать пять лет украинской „незалежности“...После государственного переворота 2014 года взрослые члены „Пласта“ стали занимать государственные посты. Обо всех этих назначениях можно прочитать на интернет-портале „Пласта“. Соломия Бобровская стала заместителем главы Одесской областной государственной администрации. Петр Шкутяк из Ивано-Франковска был назначен начальником управления внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины. Александр Линчевский стал заместителем министра охраны здоровья Украины по вопросам медицины и организации медицинской помощи в зоне АТО. В украинской прессе описывалось, как в летнем лагере „Пласта“ в Ивано-Франковской области наказывают приседаниями за использование русского языка. По словам педагогов, дети не обижаются, а родители приветствуют такие наказания. Сначала нарушителей штрафовали пятью приседаниями за русскую фразу, но затем якобы дети сами потребовали ужесточения», — заявил активист РВС.

Также он подробно рассказал о происхождении «пластунского» движения и о его связи с греко-католической церковью, опираясь на коллективную монографию, исследовавшую конструкт «украинство».

Напомним, что 11–12 октября 2017 года в Москве состоялась научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В ходе данного мероприятия авторами были представлены исследования, подробно разбирающие конструкт «украинство».

Также, напомним, что в Советском Союзе «Пласт» был запрещен, но не исчез. Когда началась Великая Отечественная война, «Пласт» начал сотрудничать с немцами, оккупировавшими Украину. Во время Великой Отечественной войны в рядах УПА‌* («Украинская повстанческая армия»‌* — организация, деятельность которой запрещена в РФ) насчитывалось более 7 тысяч «пластунов».

Ранее сообщалось, что по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в период с 24 по 26 января 2018 года в Москве пройдут XXVI Международные рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества». Им предшествует региональный этап.