1. Социальная война
  2. Семейная политика
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Активист: законопроект о семейном насилии не защитит семьи, а разрушит их

Изображение: Александр Баркалов © ИА Красная Весна
Пикет «За суверенитет семьи! Против закона о домашнем насилии!», г. Новосибирск
Пикет «За суверенитет семьи! Против закона о домашнем насилии!», г. Новосибирск
Пикет «За суверенитет семьи! Против закона о домашнем насилии!», г. Новосибирск

Пикет «За суверенитет семьи! Против закона о домашнем насилии!» прошел в Новосибирске 23 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Акция была проведена в центре города, на площадке возле театра «Глобус». В мероприятии приняли участие Новосибирский координационный совет (НКС) в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, движение «Сорок Сороков» (ДСС), а также неравнодушные граждане. Всего на улицу вышло около 50 человек.

Участники пикета пояснили, что протестуют против законопроекта о семейно-бытовом насилии. По мнению собравшихся, законопроект может фатально отразиться на традиционных семейных отношениях.

«Если человек чуть-чуть глубже вникнет, то он поймет, что цель законопроекта не защита семьи, а прямое ее разрушение, потому что по новой трансгуманистической идеологии нужны „родитель-1“, „родитель-2“ любого пола и ребенок, воспитывающийся не в семьях, а в каких-то социальных проектах, учреждениях», — считает координатор новосибирского отделения движения «Сорок Сороков» Георгий Солдатов.

Солдатов подчеркнул, что законопроект о семейно-бытовом насилии вызывает множество вопросов. Например, крайне странно, что деньги на него выделяет Евросоюз. В то же время за закон выступают женщины с неоднократным неудачным опытом брака, сторонницы феминистских взглядов, а также женщины из несистемной оппозиции, известные еще с митингов на Болотной площади, а значит, связанные с организаторами так называемых оранжевых революций.

По словам Солдатова, все правовые инструменты для решения вопросов по семейно-бытовому насилию в российском законодательстве уже есть, другое дело, что полиция не всегда эффективно работает с подобными правонарушениями.

«Проблема есть, действительно. Но вопрос в том, почему, если мы сейчас примем законопроект, полиция станет вдруг работать по нему лучше, чем сейчас. Почему не заставить сейчас полицию работать нормально», — пояснил активист.

Читайте также: «Идет война против мужчин» — новосибирцы раскритиковали законопроект о СБН

Напомним, клинический психолог Елена Александровна Ковальчук в интервью корреспонденту ИА Красная Весна рассказала, что, по ее мнению, если закон о семейно-бытовом насилии будет принят, вместо реальной помощи нуждающимся в ней людям, он будет разрушать отношения в здоровых семьях.

Психолог уверена, что вместо принятия новых «мутных» законов, нужно добиться эффективной работы существующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER