logo
  1. Реальная Россия
  2. массовое отравление детей
Новость, / Москва

Родители зараженных детей провели стихийный митинг в Москве

Инфекционное отделение в детском лагереИнфекционное отделение в детском лагере
Цитата из х∕ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Реж. Элем Климов. 1964. СССР

Стихийный митинг провели родители зараженных детей около детского сада № 2051 в Юго-Восточном округе Москвы, сообщает 29 декабря интернет-портал Readovka.News.

Около 150 детей 20 декабря 2018 года заболели в детском саду № 2051. Родители, несогласные с официальным диагнозом — ОРВИ, провели анализы в частных клиниках. Эти анализы показали наличие бактерии шигеллы, которая вызвала дизентерию и высокую температуру у зараженных детей.

Родители, возмущенные тем, что не объявлена эпидемия и карантин по дизентерии, провели стихийный митинг рядом с указанным детским садом. Они утверждают, что у них на руках 31 подтвержденный анализ по шигеллезу. На повышенных тонах прошел разговор матерей зараженных детей с представителем фирмы поставщика питания — фирмы «Конкорд». Граждане, прибывшие на митинг, пытаются распространить информацию через социальные сети, так как считают, что власти пытаются замолчать проблему.

Напомним, что ранее попытки обеспокоенных родителей обсудить данную проблему с властями не увенчались успехом.

Комментарий редакции

В случае с заражением детей шигелезом прошел сбой в контроле за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил со стороны властей Москвы. В регионах ситуация с контролем может усугубится отсутствием таких денежных потоков как в столице. Пока же отметим, что на стихийном митинге граждане вели себя корректно, хотя, ситуации, угрожающие здоровью детей, вполне могут спровоцировать обеспокоенных родителей и на незаконные формы протеста.

На фоне продолжающегося падения рейтинга власти попытки замалчивать возникающие проблемы не приводит к положительным сдвигам в отношениях между исполнительной властью и народом. Местные чиновники, зачастую, не могут нормально разговаривать с людьми.

Хотя в данном случае за происшествие несут ответственность только местные власти, разогрев недовольства населения неизбежно приведет к недовольству людей властями федеральными. Поскольку недовольство населения разжигается еще рядом проблем: пенсионной реформой, мусором, проблемами расселения, — то искусно провоцируемый взрыв народного недовольства может оказаться очень сильным и иметь катастрофические последствия, вплоть до уничтожения страны.