Инициатор митинга во Владикавказе продолжает сухую голодовку

Помещенный под арест инициатор несанкционированного митинга во Владикавказе Вадим Чельдиев вторые сутки продолжает сухую голодовку, рассказал адвокат арестованного Батраз Кульчиев, 22 апреля передает компания «КрыльяTV».

Адвокат сообщил, что на данный момент не может связаться со своим подзащитным, поэтому намерен посетить его в месте заключения. «Мы лишены возможности связаться с ним, так как Пятигорск закрыт на въезд и выезд из-за самоизоляции, поэтому надо оформить пропуск. К Вадиму нужно зайти, чтобы он написал заявление на имя начальника СИЗО, что он имеет право связываться со своим защитником по телефону», — рассказал Кульчиев.

По информации адвоката, он уже направил апелляционную жалобу по постановлению об аресте Чельдиева в адрес Верховного Суда. Он высказал мнение, что мера пресечения его подзащитного в виде содержания под стражей не является обоснованной.

Кульчиев указал, что по преступлению, инкриминируемому подзащитному, возможны, кроме лишения свободы, другие варианты наказания, например, назначение штрафа. Он упомянул, что у Чельдиева есть малолетний ребенок, родной брат-инвалид и больная мать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER