1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Москва, / ИА Красная Весна

Западные соцсети должны подчиниться законам России или убраться вон — юрист

Василий Васильевич Верещагин. Парламентеры. «Сдавайся» - «Убирайся к черту!» 1873
Василий Васильевич Верещагин. Парламентеры. «Сдавайся» — «Убирайся к черту!» 1873
Василий Васильевич Верещагин. Парламентеры. «Сдавайся» — «Убирайся к черту!» 1873

Необходимо подчинить национальному законодательству работу иностранных социальных сетей в России, либо прекратить им свою деятельность, заявил юрист, политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Дмитриевич Семеновский 12 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

Россия не стремится изолировать свое информационное пространство от Европы и США, и принимает меры для работы на основе международного права, отметил Игорь Семеновский.

«Наши инициативы по регулированию в глобальном интернете на основе определенных правил не находят пока что встречного взаимопонимания со стороны иностранных партнеров. Именно потому, что они являются доминирующими в этой сфере», — объяснил ученый.

На повестке правительства не стоит вопрос о перекрытии или изоляции интернета только в Российской Федерации, указал политолог. По его мнению, на повестке стоит проблема правил и порядка взаимодействия с крупными иностранными социальными сетями.

«Россия принимает законодательство, которое позволяет привлекать их к ответственности. Необходимо, чтобы либо эти социальные сети подчинялись национальному законодательству, либо они тогда прекращали свою деятельность и [несли] ответственность за свои действия», — подвел итог эксперт.

Напомним, 12 марта появилась информации о том, что YouTube ввел цензуру на просмотр документального фильма «Крым. Путь на Родину». При попытке посмотреть фильм, видео-хостинг предупреждает о возрастных ограничениях и шокирующем содержании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER