27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Появились данные о начинке нового Samsung Galaxy A03 с процессором Unisoc

Изображение: (cc)geralt
Тестирование телефона
Тестирование телефона
Тестирование телефона

В сети появились подробности о новом смартфоне Galaxy A03, которые в скором времени должен представить корейский Samsung, сообщил 27 октября индийский телеканал NDTV.

Смартфон будет оснащен тремя камерами на тыльной стороне. Фронтальная камера будет помещена в каплевидную выемку сверху экрана.

На индийском и российском сайтах Samsung появилась страница нового смартфона нижнего ценового сегмента. По мнению телеканала, это говорит о том, что выход нового смартфона уже не за горами.

Построен смартфон будет на процессоре китайской Unisoc. В нем будет установлено 2 или 3 ГБ оперативной памяти. Смартфон будет иметь разъем USB Type-C и 3,5 мм вход для наушников.

Напомним, Samsung разрабатывает собственные процессоры Kirin. Однако они используются в основном во флагманских моделях. Закупает компания и процессоры сторонних производителей: Qualcomm, MediaTek и Unisoc.

Компанию коснулся дефицит чипов. Из-за него под вопросом выход некоторых моделей, например, Galaxy S21 FE, которому сетевые источники пророчили и отмену выпуска, и производство только ограниченных партий. СМИ сообщали, что из-за нехватки комплектующих они были направлены на производство более перспективных и эксклюзивных моделей со складывающимся экраном Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3.

Samsung откликнулся на предложение субсидий от индийских властей. Правительство Индии собирается сделать из страны крупнейший хаб смартфонов. Оно привлекает производителей строить фабрики на своей территории и субсидирует продажу их продукции на своей территории. Samsung уже обладает в Индии одним из самых крупных производств смартфонов и собирается еще больше расширить его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER