1
июн
2021
  1. Война идей
  2. Неонацизм в США
Джерси-Сити, / ИА Красная Весна

В США пятиклассник с разрешения учителя рассказал о достижениях Гитлера

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацист
Неонацист
Неонацист

Проект развития персонажа, которым оказался Адольф Гитлер, представил своим одноклассникам ученик пятого класса школы в округе Тенафли, штат Нью-Джерси, сообщил 31 мая сайт The Post Millenial.

При этом это не была дерзкая выходка ученика с подачи родителей: проект был одобрен учителем, и ребенок пришел в класс представлять его в нацистской форме. После того, как родители других учеников подняли скандал, суперинтендант школ округа начал расследование инцидента.

Сама презентация состоялась в апреле. Ученик представил свой проект развития персонажа, одевшись в костюм Гитлера и написал от первого лица, что «достижения» диктатора заключались в «…объединении под моим началом огромной массы немцев и австрийцев».

Ученик продолжил: «Я пришел к власти как лидер нацистской партии, став канцлером в 1933 году, а затем принял титулы фюрера и рейхсканцлера в 1934 году». Затем студент объяснил титулы Гитлера: «Фюрер и рейхсканцлер означает лидер и канцлер. Я был довольно велик, не так ли?»

Ученик также написал: «Я был очень популярен, и многие люди следовали за мной, пока я не умер». О второй мировой войне в проекте не было ни слова, и лишь последнее предложение гласило: «Моя вера в антисемитизм заставила меня убить более 6 миллионов евреев».

По словам родителей, эта презентация ученика была вывешена в коридоре школы вместе с презентациями его одноклассников о других персонажах и провисела там больше месяца, но в прессу скандал вылился только сейчас. Ученики могли выбрать для проекта любую историческую личность.

Родители рассказали The Post Millennial, что школьный округ Тенафли на 40% состоит из евреев. Возмущенные проектом родители утверждают, что руководивший им учитель участвовал в написании текста и одобрил итоговую работу.

Суперинтендант Шона ДеМарко возглавила расследование этого инцидента и определит, нужно ли предпринимать «дальнейшие» действия. «Я узнала об этой ситуации в пятницу и немедленно связалась с соответствующими районными администраторами. Я попросила, чтобы мне была предоставлена вся информация, связанная с этим проектом», — написала ДеМарко в воскресном письме, адресованном родителям и персоналу.

Однако расследование не успокоило возмущение некоторых родителей этим инцидентом. «В безумном мире, где почти нет ничего шокирующего, это буквально невероятно», — сказал один из родителей, согласно Daily Voice.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER