1. Социальная война
  2. Новости Нидерландов
Роттердам, / ИА Красная Весна

Полиция в Нидерландах начала стрелять по детям с бутафорским оружием

Изображение: pixabay.com
Ребенок с оружием
Ребенок с оружием
Ребенок с оружием

Предупредительный выстрел произвела голландская полиция в Роттердаме во время ареста 13-летнего мальчика, у которого было фальшивое огнестрельное оружие, 24 сентября сообщило издание NL Times.

Вскоре после этого полиция арестовала еще одного 15-летнего мальчика с игрушечным пистолетом. Полиция заявила, что оба пистолета были едва отличимы от настоящих.

По данным следствия, свидетель увидел 13-летнего мальчика с огнестрельным оружием за поясом и обратился в полицию. Мальчик убежал, когда прибыли полицейские. «Они кричали ему, чтобы он остановился, но он этого не сделал. После чего один из полицейских решил сделать предупредительный выстрел», — сообщили в полиции. Впоследствии мальчика арестовали.

Примерно в это же время еще один мальчик был замечен с оружием. 15-летний мальчик был остановлен вместе с группой других лиц. Его арестовали и доставили в отделение полиции, так как полиция обнаружила у него фальшивое оружие. Родители обоих мальчиков были поставлены в известность, после чего мальчиков освободили.

Полиция предупредила, что ходить с поддельным оружием неразумно. «Ради своей безопасности и безопасности окружающих офицеры не будут рисковать и всегда будут действовать», — пояснили в полиции.

Отмечается, если игрушечный пистолет соответствует европейским нормам, дети до 14 лет могут играть с ним на улице. Однако если игрушечный пистолет по форме и размеру напоминает настоящий пистолет, то он запрещен и ни при каких обстоятельствах не должен находиться в руках у детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER