logo
Новости
/ Киев

Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата в Киеве залили цементом

Вечный огонь у памятника «Вечная слава» (сс)Вечный огонь у памятника «Вечная слава» (сс)

Вечный огонь у памятника «Вечная слава» у могилы Неизвестного солдата в Киеве залили цементом неизвестные, 7 ноября сообщает КП-Украина.

Заметивший оскверненный памятник прохожий сообщил об этом в полицию. По прибытии на место происшествия полиция обнаружила еще 8 ведер с цементным раствором.

Напомним, осквернение памятников советским воинам-освободителям в последнее время происходит регулярно. 27 октября в Николаеве вандалы изрисовали националистической символикой памятник танку, участвовавшему в освобождении города, а ранее во Львове был осквернен Мемориал в память о победителях над нацизмом во Второй мировой войне.

Регулярное осквернение памятников советским воинам-освободителям происходит в Болгарии. 30 октября МИД РФ был вынужден выразить возмущение очередным осквернением памятника в Софии.

Подобные случаи фиксируются и на территории России. Так, 30 октября в Москве за совершение акта вандализма в отношении памятника участникам Великой Отечественной войны были задержаны двое подозреваемых.