России нужно присмотреться к политике «друга Эрдогана». Мнение

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган
Путин и Эрдоган

Власти стоит насторожиться из-за двусмысленной игры Турции в стратегически важных для России регионах, говорится в сводках с театра военных действий газеты «Суть времени».

Читайте также: Русские начинают и…

Газета приводит заметку американского журнала Foreign Policy, которая, со ссылкой на источники среди американских и европейких чиновников, сообщает, что Турция с ноября 2022 года поставляет на Украину кассетные боеприпасы.

Речь идет о разработанных в США и произведенных в годы холодной войны в Турции улучшенных стандартных боеприпасах двойного назначения.

Газета также перепечатала реакцию на эту заметку со стороны источника РИА Новости в администрации президента Турции. Он назвал это сообщение дезинформацией и заявил, что Турция единственная страна, которая работает над установлением мира.

Приводятся и слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который заявил, что сейчас фейков публикуется больше, чем правдивых сообщений.

«Довольно неплохая попытка торпедировать Турцию, особенно на фоне новостей в индийских СМИ, что боеприпасы Киеву поставляет Пакистан.

Тут бы нашим туркофилам во власти и насторожиться, уж больно двусмысленную игру «друг Эрдоган» ведет одновременно и на Украине, и на Кавказе, и в Средней Азии, а также в Сирии — везде, где у России есть свой жизненно важный интерес. В этом плане у турок есть чему поучиться», — говорится в редакционном комментарии газеты «Суть времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER