В Южной Корее решили создать систему диалога с КНДР при участии США

Изображение: 대한민국 국군 Republic of Korea Armed Forces (сс)
Граница Северной и Южной Кореи
Граница Северной и Южной Кореи
Граница Северной и Южной Кореи

Создать систему для диалога между двумя Кореями и США намерена новая администрация Южной Кореи, заявил кандидат на пост министра иностранных дел страны Пак Джин 30 апреля, сообщает Yonhap.

Пак Джин сообщил, что создание офиса связи для диалога между двумя Кореями и США было одним из предвыборных обещаний нового президента страны, и добавил, что будет продвигать этот замысел.

«Новое правительство всегда оставит дверь открытой для безусловного диалога с участием Северной Кореи и приложит усилия для возобновления переговоров о денуклеаризации в тесной координации с США», — заявил Пак.

Также он заявил, что Южная Корея будет давить на Северную, чтобы заставить ее отказаться от ядерного оружия.

«Независимо от того, есть ли у Северной Кореи готовность к денуклеаризации, правильное направление политики — создать условия, в которых Север не может не денуклеаризоваться, и заставить их осознать, что их ядерное оружие идет вразрез с их собственными интересами», — заявил кандидат на пост главы всей южнокорейской дипломатии.

Также он пообещал добиваться ежегодных резолюций от Организации Объединенных Наций по вопросам осуждения нарушений прав человека в КНДР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»