1. Политическая война
  2. Беспорядки в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трампизм не умрет: Вашингтон начал перекрывать дороги к инаугурации Байдена

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Полиция США
Полиция США
Полиция США

Власти Вашингтона решили закрыть доступ на территорию Капитолия на время инаугурации президента США Джо Байдена, часть дорог уже перекрыта, в столицу продолжают прибывать силы национальной гвардии, сообщает 13 января РИА Новости.

За два километра до здания конгресса, сообщает корреспондент издания, перекрыта Национальная аллея, пролегающая между Капитолием и монументом Вашингтона. Строения вокруг Капитолия, в том числе здание Верховного суда, огорожены заборами, у которых дежурят сотрудники национальной гвардии.

Места, обычно доступные для туристов, закрыты. Закрыта для свободного посещения, в частности, библиотека Конгресса, на прилегающей к Капитолию Constitution Avenue — несколько десятков полицейских машин. Высоту забора вокруг здания Конгресса США наращивают специалисты на грузовике с подъемником.

Прибывшие в Вашингтон военнослужащие заселяются в отели в деловой части города, что заметно по группам военных, собирающимся у отелей.

Мэр Вашингтона Муриал Баузер в интервью СМИ высказала озабоченность по поводу того, что идеология действующего президента США Дональда Трампа продолжит беспокоить общественное сознание даже после инаугурации Байдена. «Трампизм не умрет 20 января», — с беспокойством отметила Баузер.

Мэр Вашингтона выразила уверенность, что церемония инаугурации пройдет «гладко», поскольку меры безопасности федеральными секретными службами приняты беспрецедентные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER