2
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Горно-Алтайск, / ИА Красная Весна

Памятник воинам-интернационалистам открыли на Алтае

Изображение: © Константин Чепрасов
Гора Белуха. Алтай
Гора Белуха. Алтай
Гора Белуха. Алтай

Памятник воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов открыли в селе Кош-Агач в Республике Алтай, сообщает 2 октября ИА REGNUM.

В главном парке села прошла торжественная церемония открытия, в ней поучаствовали члены семей бойцов, погибших в Афганистане, Таджикистане и на Северном Кавказе.

Сами ветераны Афганской войны стали инициаторами установки этого памятника. А работу по установке провели в рамках программы по формированию комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

Автором установленной скульптуры выступил заслуженный художник России Ерболат Нуриманов. Сама скульптура представляет собой стоящего во весь рост солдата с автоматом.

Как сказал депутат Эл Курултая Ержаната Бегенова, открытие этого памятника должно стать вкладом в военно-патриотическое воспитание молодежи, поспособствует сохранению исторической памяти.

«Теперь у жителей нашего района появилась прекрасная возможность встречаться у памятного сооружения и отдать дань памяти своим погибшим землякам», — сказал он.

Напомним, 1 октября в городе Таллине в Эстонии осквернили мемориальный камень войнам-афганцам. Российские дипломаты занялись выяснением обстоятельств дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER