1. Классическая война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Боевики напали на общины в штате Нигер в Нигерии и убили троих человек

Изображение: (сс0)
Боевики в Нигерии
Боевики в Нигерии
Боевики в Нигерии

Похищением 28 человек и убийством троих завершилось нападение боевиков на несколько общин в нигерийском штате Нигер, сообщил заместитель председателя местного самоуправления Контагоры Алия Макига, 17 января передает издание The Punch.

По его данным, нападению террористов подверглись общины Фарин-Шинге, Кулхо и Джигава. «Боевики похитили много людей, некоторые были освобождены, а другие все еще находятся в плену», — сообщил чиновник.

Он также рассказал, что боевики, похитившие людей в общине Фарин-Шинге, требуют в качестве выкупа 350 литров бензина и большое количество алкоголя. В других общинах бандиты угоняли скот и грабили жилища поселенцев.

В общине Кулхо одного жителя застрелили, 16 человек похитили. Кроме того, были разграблены склады и угнаны 18 мотоциклов.

Сотрудники полиции штата подтверждают факты нападений. По их словам, сейчас ведется работа по выявлению преступников и их задержанию.

Накануне президент Нигерии Мухамаду Бухари потребовал от военных проведения полномасштабной операции против боевиков в штате Нигер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER