20
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Таиланде
Бангкок, / ИА Красная Весна

Протестующие в Таиланде донесли до властей требования о реформе монархии

Требования о реформировании монархии передали полиции Бангкока лидеры антиправительственной акции протеста Таиланда утром 20 сентября в присутствии журналистов и начальника городского управления полиции Бангкока Паккапхонга Пхонгпхетра.

Зачитала заявление глава «Объединенного фронта Таммасата» Пханатсайя Ситтхичираваннакун, которая представляет недовольных деятельностью правительства жителей королевства.

Она заявила полиции, что протестующие не ставят своей целью свергнуть монархию, а лишь требуют провести реформы, для того чтобы вернуть страну в конституционное русло.

После того как документ был зачитан, лидер оппозиции передала его сотруднику полиции. Он в ответ пообещал передать требования протестующих Тайному королевскому совету.

По итогу лидеры протеста, призвали своих сторонников, которых по оценкам местных изданий собралось более 80 тыс. человек, расходиться по домам.

Напомним, 18 июля в Бангкоке прошла первая крупная акция протеста, на которой жители страны требовали распустить парламент и прекратить политическое преследование критиков правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER