Недопустимо вычеркивание эпохи СССР из общей русской истории — эксперт

Памятник советскому солдату в Трептов-парке. Берлин
БерлинТрептов-парке.всолдатусоветскомуПамятник
Памятник советскому солдату в Трептов-парке. Берлин
Изображение: (сс) James Dennes

XX век — это советский период русской истории и любые посягательства на этот период являются посягательствами на русскую историю как таковую, заявил советник председателя Государственной думы РФ Александр Владимирович Щипков 26 февраля в видеоинтервью «Дзержинский и Невский или Венедиктов. Что скрывают за опросом о памятнике на Лубянке», опубликованном в YouTube.

Щипков отметил, что нельзя допустить вычеркивания из истории России её советского периода, пришедшегося на XX век.

«Я не устаю повторять, ХХ век — это советский период русской истории. Все посягательства на советский период русской истории я расцениваю как посягательства на русскую историю», — подчеркнул он.

Советник председателя Госдумы добавил, что советский период русской истории нельзя разрывать. Невозможно делить историю на части — на «хорошую» и «плохую», объяснил он.

«Ее нельзя разделить на хорошую и плохую. Ее нелья разделить на ту историю, которую мы должны забыть, — например, репрессии, — и на ту историю, которую мы должны помнить, — например, Победа в Великой Отечественной войне или полет Гагарина в космос, или какие-то научные достижения. Невозможно», — резюмировал Щипков.

Напомним, ранее известный политолог Сергей Кургинян отмечал опасность продавливания в России идеологии «исторической черной дыры» — когда советский период пытаются выбросить из истории страны и все советское преподносят как сплошную мерзость. Кургинян подчеркнул, что такое извращение исторической правды катастрофично для страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER