Информацию о «Ковиваке» вскоре опубликуют в международных изданиях

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Публикация, содержащая описание российской цельновирионной вакцины «Ковивак», будет опубликована в начале сентября в британском научном журнале Emerging Microbes and Infections, рассказал гендиректор Центра им. Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов 24 августа в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы ее обещаем распространить достаточно хорошо, чтобы мы смогли аргументированно ответить на те вопросы, которые возникают как у профессиональной аудитории, так и у населения», — пояснил руководитель Центра имени Чумакова, в котором была разработана вакцина «Ковивак».

Руководитель центра выразил надежду, что в редакции британского журнала выполнят достигнутые договоренности относительно времени публикации.

Напомним, экспериментальный препарат «Ковивак» был зарегистрирован в качестве вакцины против коронавирусной инфекции 19 февраля 2021 года. В отличие от препаратов «Спутник V», разработанного в Центре имени Гамалеи и «ЭпиВак», созданного новосибирским центром «Вектор», препарат «Ковивак» представляет собой вакцину, разработанную по «классической» рецептуре — методом инактивации цельного вируса SARS-CoV-2.

Третья фаза клинических испытаний «Ковивака» стартовала 25 июня 2021 года. На третьем этапе запланированы проверки эффективности и безопасности вакцины на различных группах людей, в том числе имеющих патологии легких, аутоиммунные и онкологические заболевания. Третья фаза испытаний должна закончиться в декабре 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER