11
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Минск, / ИА Красная Весна

Минск забирает для своих НПЗ часть технологической нефти из «Дружбы»

Разлилась нефть на снег.
снег.нанефтьРазлилась
Разлилась нефть на снег.
Изображение: © ИА Красная Весна

Забор технологической нефти для переработки на своих НПЗ из веток магистрального нефтепровода «Дружба», не задействованных при транзите российской нефти западным потребителям, начала Белоруссия, 11 февраля, со ссылкой на концерн «Белнефтехим», сообщает РИА Новости.

Представитель концерна заявил, что в белорусских НПЗ нет нужных объемов нефти, поэтому при «необходимости оптимизации возможностей и ресурсов поставок мы используем технологическую нефть. Это наша нефть, она находится в наших трубах на нашей территории».

Представитель концерна сообщил, что на транзит нефти это не повлияет, так как задействованы не использующиеся для транзита нефти ветки трубопровода, т. е. _«интересы транзита не задействованы, это не может отразиться на прокачке нефти транзитом».

При заборе технологической нефти используются технологии консервации участков трубопровода, которые позволяют при необходимости быстро восстановить прокачку нефти, сообщает «Белнефтехим».

«Транснефть» была официально уведомлена о мероприятиях по забору технологической нефти из незадействованных в транзите участков трубопровода «Дружба».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER