16
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

Совфед: отговорки Apple об удалении контента имеют ничтожный характер

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Маски-шоу как средство оправдания произвола
Маски-шоу как средство оправдания произвола
Маски-шоу как средство оправдания произвола

Оправдания компании Apple о невозможности удалить приложение «Навальный» из магазина приложений AppStore имеют ничтожный характер, заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов 16 сентября на брифинге, сообщает ИА REGNUM.

Так, по его словам, представители компании Apple в ходе выступления на комиссии Совета Федерации сослались на некие правовые обстоятельства, которые не позволяют компании диктовать порталу приложений AppStore состав контента. В том числе и наличие в этом электронном магазине приложения «Навальный».

По мнению Андрея Климова, такого рода оправдания являются лишь отговорками, за которыми ничего не стоит. «Головная компания в любом случае отвечает за действия тех структур, которые она и субсидирует, и учредила», — заявил он журналистам.

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от американских IT-гигантов прекратить поддержку заблокированного в России портала «Умное голосование» и мобильного приложения «Навальный» в связи с нарушениями избирательного законодательства.

Стоит также отметить, что оба этих приложения ранее продвигались «Фондом борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER