logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Местное самоуправление
/ Саратов

Саратовских чиновников наказали за инициативу «морозного» субботника

Заледеневшее окноЗаледеневшее окно
Цитата из х∕ф «Золотая лихорадка». Реж. Чарли Чаплин. 1925. США

Наказания вплоть до увольнения понесли чиновники системы образования в Саратове за организацию субботника для учителей в мороз, 28 января сообщает RT.

В Октябрьском районе Саратова уволили заведующую районным отделом образования, а также вынесли выговор заместителю главы администрации района по социальной сфере и директору школы.

Поводом послужил устроенный в школе субботник, во время которого учителя лопатами нагребали снег в мешки для строительного мусора. Педагоги в этот день были свободны от уроков, так как занятия в школе заранее отменили из-за сильного мороза.

Решение о наказании было принято по итогам служебной проверки, инициированной после публикации информации о субботнике в соцсети.

Сообщается, что зима в Саратове в этом году аномально снежная — только в декабре выпала трехмесячная норма осадков, а в январе сильные снегопады продолжились. Последний раз такое количество осадков здесь выпало 23 года назад. Местные жители даже собирали подписи под петицией о введении чрезвычайного положения в связи с заносами. Городские службы не располагают достаточным количеством спецтехники и обращаются к помощи сторонних организаций.

Тем не менее, глава города Михаил Исаев, комментируя вынесенные дисциплинарные решения, заявил, что они должны стать уроком для тех, кто «вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам».