Армения получала от России вооружения, о которых не могла мечтать — генерал

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Армения с самых первых дней военного обострения конфликта в Карабахе получала от России все необходимые вооружения, заявил бывший глава Генштаба, генерал-полковник Мовсес Акопян 19 ноября на пресс-конференции в Ереване.

«Россия поставляла Армении вооружения, о которых мы даже мечтать не могли, с первых же дней войны, еще до того, как глава армянского государства связался по телефону с президентом России», — заявил Акопян.

Он подчеркнул, что, несмотря на неподобающее поведение руководства Армении, Россия в ходе конфликта вела себя по отношению к Армении как дружественное государство.

Акопян уточнил, что вплоть до 30 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян даже не позвонил президенту России Владимиру Путину для того, чтобы попросить о поставках оружия. Москва же поставляла Еревану оружие из чувства долга.

Также он рассказал о преступных ошибках в закупке вооружения. Так, например, были куплены четыре российских истребителя Су-30СМ, однако, по словам Акопяна, по российским законам запрещается продажа ракет воздух-воздух для этих самолетов. При этом вначале планировалось закупить несколько дивизионов ЗРК «Тор», но после приобретения нескольких комплектов, остальные деньги потратили на истребители. Пашинян принял это решение, несмотря на предупреждение о преступности такого шага.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER