1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Минтруда объявило об объединении пособий семьям с детьми и их увеличении

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Семья
Семья
Семья

Правила выплат семьям с невысокими доходами, беременным женщинам и имеющим детей до семнадцати лет теперь унифицированы, заявили в пресс-службе Минтруда РФ 22 сентября в ведомстве.

«Единое пособие для семей с невысокими доходами на детей в возрасте до 17 лет, а также для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки», — так обозначили тему в министерстве. Многочисленные выплаты в результате будут объединены.

Правила выплат на детей до трех лет будут едиными для всех российских регионов, подчеркнули в пресс-службе. Это облегчит родителям с невысокими доходами получить причитающиеся денежные средства из бюджета.

Выплаты беременным женщинам, вставшим на учет, выплаты на первого ребенка и пособия содержание до полутора лет также войдут в единое пособие. Эти деньги идут из бюджета во всех регионах, отметили в Минтруда.

Некоторые виды пособий есть не во всех регионах, например, выплаты на третьего ребенка. Пособие на содержание детей от трех до восьми лет выплачивается органами социальной защиты, а от восьми до семнадцати лет — Пенсионным Фондом России.

Все эти выплаты будут объединены. При этом, по словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, пособия небогатым родителям и беременным женщинам будут существенно увеличены.

Выплаты беременным будут увеличены до 15,7 тысячи рублей в среднем, считая по всей территории РФ. Пособия будут назначаться исходя из доходов нуждающихся с применением особого критерия: комплексной оценки нуждаемости.

Напомним, демографическая ситуация в России далека от благополучия. Одними экономическими мерами ситуацию решить не удается, но меры социальной поддержки со стороны государства крайне необходимы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER