3
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: легкая атлетика
Токио, / ИА Красная Весна

Япония подала заявку на проведение чемпионата мира по легкой атлетике

Изображение: (сс) domeckopol
Бег с препятствиями
Бег с препятствиями
Бег с препятствиями

Японская ассоциация легкоатлетических федераций подала заявку на проведение чемпионата мира по легкой атлетике 2025 года, 2 октября сообщает газета The Mainichi.

Как утверждается, федерация представила свою заявку до крайнего срока 1 октября. Одним из кандидатов на проведение мероприятий является Токио, хотя пока не было никакого согласования с местными органами власти по данному поводу.

В октябре 2020 года президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу заявил японской федерации, что он надеется увидеть, как Японский национальный стадион примет чемпионат мира 2025 года. Во время прошедших в этом году летних Олимпийских игр в Токио Коу подтвердил свою позицию, сказав, что международные соревнования должны пройти в Токио.

Ассоциация планирует принять решение о месте проведения соревнований 2025 года в марте 2022 года.

Напомним, в 2017 году Япония решила превратить Национальный стадион в футбольное поле после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года, которые позже пришлось отложить из-за распространения по миру нового коронавируса. Однако, теперь весьма вероятно, что стадион останется многофункциональным.

Если Япония всё же будет принимать у себя чемпионат мира по легкой атлетике, один из главных вопросов, который встанет перед организаторами, это вопрос цены проведения мероприятий. По примерным оценкам, она составит порядка 10 млрд иен ($90 млн).

Ранее Япония принимала чемпионат мира по легкой атлетике в 1991 году в Токио и в 2007 году в Осаке. В следующем году чемпионат мира пройдет в Юджине (штат Орегон, США), а чемпионат 2023 года планируется провести в столице Венгрии Будапеште.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER