В Ленобласти появился первый оштрафованный за дискредитацию армии России

Эдмунд Блэр Лейтон. Призыв к оружию. 1888
Эдмунд Блэр Лейтон. Призыв к оружию. 1888
Эдмунд Блэр Лейтон. Призыв к оружию. 1888

Первый штраф за дискредитацию российской армии получил участник одиночного пикета в Выборге. Об этом 8 марта сообщает пресс-служба полицейского управления.

Суд назначил штраф в 30 тысяч рублей жителю Выборга за плакат, дискредитирующий русскую армию, участвующую в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Полиция задержала мужчину, проводившего одиночный пикет. Во время допроса выяснилось, что плакат он нарисовал сам.

В отношении задержанного был составлен административный протокол по части первой статьи 20.3.3 КоАП — «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Напомним, норма введена в Административный и Уголовный кодексы Госдумой 4 марта. Теперь для граждан, распространяющих ложные слухи о российских военнослужащих, которые могут привести к тяжелым последствиям, предусмотрено до 15 лет лишения свободы. А те, кто сознательно дискриминирует армию России, будут оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.

Отметим, 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»