18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Лидер боснийских сербов сорвал очередную сессию президиума БиГ

Изображение: (сс) Medija centar Beograd
Член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик
Член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик
Член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик

Очередная 22-я сессия президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) завершилась полным провалом, председатель президиума БиГ Желько Комшич и член президиума БиГ Шефик Джаферович проголосовали за все пункты повестки дня, а сербский член президиума БиГ Милорад Додик — против, 18 октября сообщает радио и телевидение БиГ.

После голосования двумя голосами «за» (председатель президиума БиГ Желько Комсич и член президиума БиГ Шефик Джаферович) и одного голоса «против» (сербский член президиума Милорад Додик), председательство БиГ не пришло к консенсусу по внешнеполитическим решениям.

В соответствии со статьей 42 Правил процедуры президиума БиГ из-за отсутствия консенсуса председатель президиума БиГ включит некоторые пункты в повестку дня на следующей сессии президиума БиГ.

Выводы и решения по некоторым вопросам повестки дня в области внешней политики, которые ранее были в повестке и по которым не было достигнуто консенсуса, Додик объявил разрушительными для жизненно важных интересов Республики Сербской.

Напомним, Додик неоднократно заявлял, что во все время действия бойкота государственных учреждений БиГ, в том числе и президиума БиГ, он будет голосовать по всем вопросам против.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER