13
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава контрразведки США призвал наказать силовиков за штурм Капитолия

Вашингтонский майдан
майданВашингтонский
Вашингтонский майдан
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Привлечь к ответственности представителей ведомств, занимающихся обеспечением безопасности, за ситуацию со штурмом Капитолия сторонниками действующего президента США Дональда Трампа призвал директор Национального центра контрразведки и безопасности США (NCSC) Уильям Эванина. Соответствующее заявление Эванина сделал 12 января в ходе интервью газете The Washington Post.

Директор контрразведки пояснил, что расследование ситуации с беспорядками у здания Конгресса США будет долгим и тщательным. По мнению главы ведомства, привлечь к ответственности нужно будет многих как в правоохранительных органах, так и в органах, непосредственно обеспечивающих национальную безопасность.

Кроме того, Эванина отметил, что американские спецслужбы внимательно наблюдают за действиями иностранных государств на фоне возникшей в Соединённых Штатах после беспорядков у Капитолия нестабильности и не дадут им воспользоваться ситуацией в своих целях. Эванина заявил, что в это непростое для страны время разведсообщество и военные по-прежнему стоят на страже национальных интересов, поэтому противники США напрасно думают воспользоваться нынешней внутренней уязвимостью.

«Мы очень внимательно за ними следим, и мы предпринимаем необходимые шаги, чтобы снизить угрозу», — добавил глава NCSC.

Стоит отметить, что, по словам члена палаты представителей Конгресса Тима Райана, в настоящее время полиция Капитолия отстранила от исполнения обязанностей двух сотрудников, которые подозреваются в переходе на сторону сторонников Трампа во время попытки захвата здания Конгресса. В отношении еще 10-15 сотрудников начато расследование.

Читайте также: Начаты расследования против полицейских Капитолия

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER