logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракт в Крайстчерче
Новость, / Лос-Анджелес

Последователь новозеландского стрелка поджег мечеть в Калифорнии

МечетьМечеть
Любовь Мешкова © ИА Красная Весна

Расследование предполагаемого поджога мечети в Эскондидо штат Калифорния США начали органы американского правопорядка 25 марта, сообщает Los Angeles Times.

Возгорание произошло рано утром в воскресенье. На тот момент на территории молельного дома находилось 7 человек. По счастливой случайности один из обитателей мечети не спал и заметил пламя с внешней стороны здания.

Служителям мечети удалось потушить огонь до приезда пожарных при помощи ручных огнетушителей. Огонь успел лишь очернить внешнюю сторону здания.

Прибывшие на место происшествия пожарные и правоохранители обнаружили на дорожке, ведущей к мечети, послание, в котором говорится о стрельбе 15 марта в мечети Аль-Нур и Исламском центре Линвуда в Новой Зеландии, в результате которой погибли 50 человек. Пожарные зафиксировали на месте пожара следы катализаторов горения, что указывает на преднамеренный поджог.

На текущий момент в следствии задействованы: полиция Эскондидо, следователи пожарной охраны, региональная оперативная группа по взрывам и поджогам, агенты ФБР и Бюро по борьбе с алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами. Инцидент классифицируется как поджог и преступление на почве ненависти, подозреваемых пока не выявлено.

Исламское сообщество Эскондидо намерено ответить на агрессию молитвенными собраниями, а также создать группы для защиты тех, кто хочет посетить вечернюю молитву.

Напомним, 15 марта было совершено нападение на мечеть Аль-Нур и Исламском центре Линвуда в Новой Зеландии, в результате которого пострадали более 50 человек.

Исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни заявил, что США не нуждаются в особых мерах безопасности в связи с терактом в Новой-Зеландии.