Кургинян: под маской обывательства — саботаж

Призыв отказаться от обсуждения военных рисков скрывает требование разоружиться перед угрозой удара по нашей стране, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 апреля в телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

Перед Сергеем Кургиняном выступил Борис Надеждин, который с позиции «долгопрудненского обывателя» призвал не тратить лишние деньги на оборону и не использовать оружие за пределами своей страны — в отличие от Америки, которая «ведет себя очень плохо». Надеждин рекомендовал использовать шанс перестать быть империей, «стать нормальной европейской страной», «заняться своей землей, страной» и «поменьше думать о том, чтобы нести свет другим людям, учить жить».

В ответ на это Кургинян призвал обсуждать не американцев, а вопрос о том, нанесут ли они удар: «Мы ж не говорим, что американцы хорошие или плохие. Мы говорим, что они „долбанут“. Мы не имеем право это говорить?»

Ведущий подтвердил, что следуя логике Надеждина, обсуждать данную тему не нужно. Но это означает, подчеркнул Кургинян, что «мы не должны быть готовы к тому, что они „долбанут“».

Такие призывы к разоружению он назвал воркованием: «Товарищ, который воркует, просто нас разоружает и готовит к атаке англосаксов». Призывы же отказаться от защиты наших международных интересов в пользу позиции «долгопрудненского обывателя» — это лишь «маска, натянутая криво», за которой скрывается желание привести Россию к состоянию неготовности ответить на удар.

Напомним, на передаче обсуждались падение курса рубля в результате обострения отношений между Россией и Соединенными Штатами, угрозы США нанести ракетный удар по Сирии, а также твиттер-послания Дональда Трампа, в которых он призвал Россию ждать в Сирии «умных ракет» и одновременно остановить гонку вооружений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER