15
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган сказал, что сделает «все необходимые шаги» против боевиков в Сирии

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Турция
Турция
Турция

Предпринять все необходимые шаги против «террористов» в Сирии пообещал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 15 октября, сообщает Anadolu.

«Мы предпримем все необходимые шаги против террористов», — сказал Эрдоган. Терпение Турции связи с «происками террористов» YPG (сирийское отделение PKK, — прим. ИА Красная Весна) у южных границ иссякло, добавил он.

Напомним, на севере Сирии ожидается начало новой турецкой операции против курдов. Место и время проведения операции должен назвать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее о полной готовности армии к началу операции в Сирии заявило издание Türkiye. В его сообщении говорилось, что операция пройдет в районе сирийских городов Манбидж, Телль Тамар, Айн-Исса и Телль-Рифаат.

10 октября на севере провинции Алеппо в Сирии погибло два бойца турецкого спецназа. В их машину попала ракета ПТУР, выпущенная неизвестными. Еще трое силовиков получили ранения.

На следующий администрация турецкой провинции Газиантеп заявила, что с территории Сирии был нанесен удар по городу Каркамыш. Пострадавших в результате атаки нет.

Турецкая сторона обвиняет в обстрелах курдские военные формирования в Сирии. Официальный представитель курдов отверг обвинения и сказал, что нападения организовали турецкие спецслужбы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER