1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Еще одна компания веганских суррогатов прекратила свою деятельность в США

Шарль Эмиль Жак. Пейзаж со стадом овец. XIX век
Шарль Эмиль Жак. Пейзаж со стадом овец. XIX век
Шарль Эмиль Жак. Пейзаж со стадом овец. XIX век

Веганский стартап по производству куриных наггетсов Nowadays прекращает свою деятельность на фоне снижения потребления суррогатов мяса в США, 4 августа сообщает сетевое издание Green Queen.

Калифорнийский стартап, который два года назад запустил свои замороженные наггетсы на основе горохового белка, ведет «активные переговоры» о продаже своей интеллектуальной собственности и других активов. Специалисты отрасли назвали очередное закрытие еще одним признаком всё более жесткого рынка для компаний, производящих растительное «мясо».

В Nowadays заявили, что решение о закрытии было принято «из-за неспособности привлечь венчурные фонды на этом рынке». Соучредитель Макс Элдер сообщил, что, хотя наггетсы хорошо зарекомендовали себя в прямых и розничных каналах с высокими показателями повторных покупок, экономика распространения замороженных продуктов была сложной задачей для стартапа такого масштаба.

«Экономика работает только в том случае, если у вас есть капитал, чтобы действительно продвигать многолетнюю стратегию создания бренда и маркетинга, а сейчас действительно трудно получить доступ к капиталу», — сказал Элдер.

Эта новость последовала за продолжающимся снижением закупок суррогатов мяса в США. Согласно анализу, проведенному аналитической компанией Circana, розничные продажи веганских альтернатив мясу упали на 12,6% всего за пять недель, при этом количество единиц снизилось на 19,8% в годовом исчислении. А за год до 2 июля 2023 года продажи снизились на 7,3% в годовом исчислении.