28
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Грозный, / ИА Красная Весна

В чеченском ОМОНе увековечили офицера, погибшего в бою с террористами

Али Вадаев
ВадаевАли
Али Вадаев

Имя командира чеченского отряда ОМОН капитана милиции Али Вадаева навечно внесено в списки личного состава, сообщило чеченское управление Росгвардии 27 февраля на официальном сайте.

Вадаев погиб 6 марта 1996 года, когда его отряд был направлен на выручку на проспект Ленина в Грозном, где попал в засаду БТР правоохранителей.

В полусотни метров от места засады колона Вадаева была атакована, из строя был выведен головной БТР, завязался бой. По колоне стреляли из высотных домов, работали снайперы, гранатометчики и автоматчики.

«Он предпринял попытку отбить у боевиков тела погибших, вытащить из-под огня раненых… В результате ожесточенного и продолжительного боя он был смертельно ранен», — сообщили в Росгвардии.

Впоследствии президент России своим указом наградил Вадаева орденом Мужества посмертно.

Напомним, 6 марта чеченские террористы совершили нападение на Грозный. Колоны боевиков вошли в город с нескольких направлений, были окружены и подвергались обстрелам КПП и блокпосты федеральных сил.

Захватить Грозный террористам так и не удалось, 8 марта боевики отступили. В результате нападения федеральные силы потеряли 70 человек убитыми и еще 259 раненными. Потери боевиков неизвестны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER