Мороженое Milka сняли с продажи из-за опасных ингредиентов

Изображение: (cc)Counselling
Вкуснейшее мороженое
Вкуснейшее мороженое
Вкуснейшее мороженое

Наличие канцерогена — окиси этилена (ЭТО) в одном из стабилизирующих веществ мороженого Milka стало причиной его изъятия из магазинов в 16 странах, 28 июля сообщает Рolsatnews.pl.

Компания-производитель Froneri решила снять с продажи часть мороженого Milka.

«Причиной решения является присутствие оксида этилена (ETO) в одном из стабилизирующих веществ, поставляемых нашим поставщиком, в концентрации, не соответствующей нормам, разрешенным правилами Европейского союза», — сообщается на сайте компании.

Оксид этилена классифицируется в регламенте ЕС как вещество 1B — это означает его канцерогенность, мутагенность или токсичность для репродукции. Продолжительный контакт с большим количеством вещества может вызвать головную боль, тошноту, рвоту, диарею, затрудненное дыхание и ожоги кожи.

«На основании информации, предоставленной поставщиком, мы можем подтвердить, что эта проблема касается Франции, Германии, Испании, Великобритании, Мальты, Дании, Польши, Португалии, Андорры, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Греции, Кипра и Румынии», — сообщил Петр Куна, менеджер по кадрам и связям с общественностью компании Froneri.

Он подчеркнул, что концерн работает с Санитарной инспекцией, чтобы информировать потребителей об их уходе с рынка.

На сайте Froneri сообщается, что оксид этилена обнаружен в десертах из мороженого с шоколадом в различных формах — в коробке, на палочке и в рожке.

Об аналогичной проблеме сообщалось во многих европейских странах. Дело освещают испанские СМИ.

«Представители FACUA получили список отозванного мороженого от сотрудников испанских торговых сетей. По словам активистов, будут отозваны 46 брендов мороженого Nestle, производимых компаниями Froneri, в том числе Nestlé, Milka, Toblerone, Nuii, Oreo, Princessa и другие», — говорится в объявлении ассоциации, занимающейся защитой прав потребителей, опубликованном в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER